Zone de texte

Image
Le composant Zone de texte se crée à partir du composant Formulaire. Il permet de rédiger un texte dans une zone prédéfinie.

Des similitudes sont à noter avec le composant champs de texte. Cependant, le composant Zone de texte est plus adapté pour rédiger des paragraphes, par exemple pour entrer le message de l'internaute.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Aucun commentaire particulier.
Image
Image
Image
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Libellé
Fermer
Image
Libellé
Saisissez le nom du champ.
Image
Code
Fermer
Image
Code
Ce sont les codes (envoyés par une méthode GET ou POST) qui permettent de récupérer la valeur saisie au traitement du formulaire. La saisie du code ne doit pas comporter de lettres accentuées ou caractères spéciaux.
Image
Valeur par défaut
Fermer
Image
Valeur par défaut
Saisissez un texte par défaut qui apparaîtra dans le champ texte. En général on y inscrit les attentes de l'expéditeur (« Saisissez votre e-mail » dans le cas d'un champ e-mail par exemple).
Image
Position du libellé
Fermer
Image
Position du libellé
Choisissez la position du libellé par rapport au champ de saisie.
Image
Largeur de la cellule du libellé
Fermer
Image
Largeur de la cellule du libellé
Saisissez la largeur (en pixel) de cet élément.
Image
Largeur de la zone de texte
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Hauteur de la zone de texte
Fermer
Image
Hauteur de la zone de texte
Saisissez les dimensions qui définiront cet élément.
Image
Ordre de tabulation
Fermer
Image
Ordre de tabulation
L'ordre de tabulation permet de définir dans quel ordre l'utilisateur pourra passer d'un champ à un autre en utilisant la touche tabulation (Tab) de son clavier.