Style de la fenêtre du navigateur

Image
Ce composant permet de définir l'aspect général de la fenêtre dans laquelle s'insère le site. Il permet de placer le site dans la largeur de la fenêtre et d'appliquer une image ou une couleur de fond.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Aucun commentaire particulier.
Image
Image
Usages
Image
Généralement, ce composant est mis en place subordonné à la racine du site et s'applique à l'ensemble du projet.

Néanmoins, il peut être mis en place à n'importe quel niveau de l'arborescence, sur un composant Rubrique. Il permet ainsi de définir de nouvelles valeurs qui s'appliqueront logiquement aux niveaux inférieurs de la rubrique où il est mis en place.
Saut de ligne
Variantes à l'affichage
Image
Largeur des pages du projet.
Couleur de fond de la fenêtre.
Images de fond (jusqu'à 2, superposables) avec et sans répétition.
Saut de ligne
Fenêtre
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera dans l'arborescence afin de la repérer. Ce titre ne s'affichera pas dans la mise en page.
Image
Largeur du contenu
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Position
Fermer
Image
Position
Permet de choisir la position du site Internet dans la fenêtre du navigateur, à gauche, au centre ou à droite.
Image
Couleur de fond
Fermer
Image
Couleur de fond
Faites votre choix parmi les couleurs proposées.
Image
Marges
Fermer
Image
Marges
Permet de définir les marges (retraits) haute, droite, basse et gauche du site Internet dans la fenêtre du navigateur. Le contenu collera ou non aux bords de la fenêtre du navigateur. Valeur exprimée en pixel.
Image
Image de fond
Fermer
Image
Image de fond
Permet de choisir dans la médiathèque une image de fond de la fenêtre du navigateur.
Image
Position horizontale de l'image
Fermer
Image
Position horizontale de l'image
Ce réglage permet de positionner l'image sur l'axe horizontal. Vous avez le choix entre gauche, droite ou centre.
Image
Position verticale de l'image
Fermer
Image
Position verticale de l'image
Ce réglage permet de positionner l'image sur l'axe vertical. Vous avez le choix entre gauche, droite ou centre.
Image
Répétition de l'image
Fermer
Image
Répétition de l'image
Ce réglage offre la possibilité de définir si l'image de fond se répète ou non. Quatre choix s'offre à vous :
  • Sans répétition (l'image ne s'affiche qu'une fois) ;
  • Horizontale (l'image se répète sur la largeur uniquement) ;
  • Verticale (l'image se répète sur la hauteur uniquement) ;
  • Mozaïque (répétition horizontale ET verticale).
Image
Placement fixe de l'image
Fermer
Image
Placement fixe de l'image
Permet de fixer l'image de fond. Elle ne bougera pas même si le contenu de la fenêtre du navigateur défile.
Image
Afficher l'image calée sur la hauteur du contenu
Fermer
Image
Image calée sur la hauteur du contenu
Permet d'afficher l'image de fond en fonction de la hauteur du contenu. Elle n'apparaitra que... Je ne sais pas ce que ça veut dire !
Image
Image de fond
Fermer
Image
Image de fond
Permet de choisir dans la médiathèque une 2e image de fond qui se superposera à la 1re image de fond de la fenêtre du navigateur. Utilisée surtout pour une image pleine largeur en pied.
Image
Position horizontale de l'image
Fermer
Image
Position horizontale de l'image
Ce réglage permet de positionner l'image sur l'axe horizontal. Vous avez le choix entre gauche, droite ou centre.
Image
Position verticale de l'image
Fermer
Image
Position verticale de l'image
Ce réglage permet de positionner l'image sur l'axe vertical. Vous avez le choix entre gauche, droite ou centre.
Image
Répétition de l'image
Fermer
Image
Répétition de l'image
Ce réglage offre la possibilité de définir si l'image de fond se répète ou non. Quatre choix s'offre à vous :
  • Sans répétition (l'image ne s'affiche qu'une fois) ;
  • Horizontale (l'image se répète sur la largeur uniquement) ;
  • Verticale (l'image se répète sur la hauteur uniquement) ;
  • Mozaïque (répétition horizontale ET verticale).
Image
Placement fixe de l'image
Fermer
Image
Placement fixe de l'image
Permet de fixer l'image de fond. Elle ne bougera pas même si le contenu de la fenêtre du navigateur défile.