Navigation HTML

Image
Le composant Navigation HTML permet à lui seul de faire interagir toutes les pages du site (visibles) afin de passer de l'une à l'autre.

Pour déterminer les catégories de pages concernées et les niveaux de navigation, il faut se référer à l'arborescence du site.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Le composant peut faire appel à plusieurs catégories de rubriques en même temps et déterminer quels niveaux devront être pris en compte pour l'affichage.
Il est ainsi possible de mettre en place une navigation d'une même catégorie, sans y faire apparaître toutes ses pages, en y contrôlant les niveaux à atteindre.
Image
Image
Exemple 1
Image
Image
Exemple 2
Image
Image
Exemple 3
Image
Image
Saut de ligne
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Afficher les
Fermer
Image
Type de donnée à afficher
Choisissez le type de données que vous souhaitez voir apparaitre.
Image
Catégories des rubriques concernées
Fermer
Image
Catégories des rubriques concernées
Choisir dans la liste déroulante la catégorie de rubriques concernée.
Image
Niveau de départ
Fermer
Image
Niveau de départ
Saisissez le niveau de départ pour la navigation.
Image
Niveau de fin
Fermer
Image
Niveau de fin
Saisissez le niveau de fin pour la navigation.
Image
Alignement du menu
Fermer
Image
Position horizontale
Définissez la position, sur l'axe horizontal, du composant.
Image
Nombre de rubrique par ligne
Fermer
Image
Nombre de rubrique par ligne
Saisissez le nombre de rubriques qui apparaitront sur une même ligne. Si vous choisissez 1 rubrique par ligne, vous aurez une navigation verticale.
Image
Nombre de sous-rubriques par ligne
Fermer
Image
Nombre de sous-rubriques par ligne
Saisissez le nombre de sous-rubriques qui apparaitront sur une même ligne.
Image
Largeur automatique
Fermer
Image
Largeur automatique
La largeur des rubriques s'adaptera à la taille des textes automatiquement. À utiliser cependant avec précaution : il faut toujours éviter que la largeur totale de la navigation dépasse la largeur de la colonne dans laquelle elle est insérée
Image
Largeur des rubriques
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Espace entre les rubriques
Fermer
Image
Espace entre les rubriques
Saisissez les dimensions en pixels qui définiront cet élément. Si vous avez une navigation en ligne, l'espace horizontale définira l'espacement entre les rubriques. Idem dans le cas d'une navigation verticale avec l'espacement vertical.
Image
Décalage des sous rubriques
Fermer
Image
Décalage des sous rubriques
Saisissez les dimensions qui définiront cet élément. Ce champ permet de décaler les sous-rubriques sur la droite à la manère d'une tabulation.
Image
Image de séparation
Fermer
Image
Image de séparation
Sélectionnez une image dans la médiathèque qui servira de séparateur entre les rubriques. Cette image se positionnera automatiquement en dessous ou à côté selon si votre navigation est horizontale ou verticale.
Cochez la case de « Séparation visible aux extrémités du menu » pour faire apparaître le séparateur en début et en fin de navigation.
Image
Affichage des rubriques
Fermer
Image
Affichage des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir l'apparence pour l'ensemble des rubriques de la navigation quand il s'agit de texte et non d'image. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces styles d'affichage » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les styles renseignés au niveau de chaque rubrique qui seront utilisés.
Image
Icônes des rubriques
Fermer
Image
Icônes des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir pour l'ensemble des rubriques de la navigation l'affichage ou non d'une icône. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces icônes » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les icônes renseignées au niveau de chaque rubrique qui seront utilisées, s'il y a lieu.