Navigation horizontale

Image
La navigation horizontale est un menu déroulant tout comme la navigation CSS dynamique. La seule différence est dans l'organisation des sous rubriques qui, au lieu de s'empiler les unes en dessous des autres, s'aligne les unes à côté des autres.

Lorsque la souris passe au dessus des rubriques de premier niveau, les sous rubriques apparaissent en liste déroulante sur une seule ligne horizontale.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Cette navigation est souvent utilisées sur les sites car elle permet d'avoir accès aux sous rubriques tout en gagnant un maximum de place, contrairement à la navigation html où les sous rubriques sont fixes.
Comme tous les composants de navigation, elle affiche l'arborescence du site. Par contre elle n'affiche que 2 niveaux. Les niveaux suivants ne seront pas visibles.
Image
Image
Exemple 1
Image
Image
Saut de ligne
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Catégories des rubriques concernées
Fermer
Image
Catégories des rubriques concernées
Choisir dans la liste déroulante la catégorie de rubriques concernée.
Image
Niveau de départ
Fermer
Image
Niveau de départ
Saisissez le niveau de départ pour la navigation.
Image
Largeur automatique
Fermer
Image
Largeur automatique
La largeur des rubriques s'adaptera à la taille des textes automatiquement. À utiliser cependant avec précaution : il faut toujours éviter que la largeur totale de la navigation dépasse la largeur de la colonne dans laquelle elle est insérée
Image
Largeur des rubriques
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Marges
Fermer
Image
Marges
Paramètres permettant de définir les marges, ou retraits du texte, à l'intérieur de la cellule afin que le texte ne touche pas les bords.
Image
Cadres
Fermer
Image
Cadres
Paramètres permettant de définir les cadres, ou contours, du menu du 1er niveau et des niveaux suivants.
Image
Bordures
Fermer
Image
Bordures internes
Paramètres permettant de définir les bordures internes, ou séparations entre les rubriques, du menu du 1er niveau et des niveaux suivants.
Image
Affichage des rubriques
Fermer
Image
Affichage des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir l'apparence pour l'ensemble des rubriques de la navigation quand il s'agit de texte et non d'image. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces styles d'affichage » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les styles renseignés au niveau de chaque rubrique qui seront utilisés.
Image
Icônes des rubriques
Fermer
Image
Icônes des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir pour l'ensemble des rubriques de la navigation l'affichage ou non d'une icône. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces icônes » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les icônes renseignées au niveau de chaque rubrique qui seront utilisées, s'il y a lieu.
Image
Affichage des sous rubriques
Fermer
Image
Affichage des sous rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir l'apparence pour l'ensemble des rubriques de la navigation des niveaux autres que le 1er. Ces paramètres seront utilisés par défaut, en remplaçant les styles définis au niveau de chaque rubrique.
Image
Icônes de déroulement
Fermer
Image
Icônes de déroulement
Permet de définir l'affichage ou non d'une icône signalant la présence d'un sous menu.