Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Image
Saut de ligne
Guide des composants
Image
Saut de ligne
Dernière mise à jour
Lundi 09 janvier 2017
Saut de ligne

Menu déroulant (CSS)

Séparateur
Saut de ligne
Rôle
Image
Rôle
Image
La navigation CSS dynamique est un menu déroulant. Lorsque la souris passe au dessus des rubriques de premier niveau, les sous rubriques apparaissent en liste déroulante.
Pour une occupation minimum – juste le premier niveau est affiché –, la navigation CSS permet d'avoir accès aux sous rubriques rapidemment.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
On peut choisir le nombre de niveaux que l'on souhaite afficher, en sachant que, au delà de trois niveaux, la navigation risque de devenir compliquée pour l'internaute.

Si on veut afficher qu'une partie de l'arborescence, il faut créer des catégories de rubriques et ensuite appliquer une de ces catégorie à l'ensemble des pages concernée par celle-ci. Pour faire apparaitre ces pages dans la navigation, on choisit la ou les catégories auxquelles elles appartiennent dans le composant de navigation.
Image
Image
Exemple 1
Image
Image
Exemple 2
Image
Image
Saut de ligne
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Alignement des rubriques
Fermer
Image
Alignement des rubriques
Choisir l'alignement des rubriques du premier niveau de la navigation : horizontal ou vertical.
Image
Afficher les…
Fermer
Image
Afficher les…
Ce composant vous donne la possibilité d'afficher :
  • les rubriques (pages) du site (arborescence) ;
  • les rubriques des sources de données ;
  • les rubriques de la médiathèque ;
  • les types d'objets.
     
Image
Catégories des rubriques concernées
Fermer
Image
Catégories des rubriques concernées
Choisir dans la liste déroulante la catégorie de rubriques concernée.
Image
Niveau de départ
Fermer
Image
Niveau de départ
Saisissez le niveau de départ pour la navigation.
Image
Niveau de fin
Fermer
Image
Niveau de fin
Saisissez le niveau de fin pour la navigation.
Image
Largeur automatique
Fermer
Image
Largeur automatique
La largeur des rubriques s'adaptera à la taille des textes automatiquement. À utiliser cependant avec précaution : il faut toujours éviter que la largeur totale de la navigation dépasse la largeur de la colonne dans laquelle elle est insérée
Image
Largeur des rubriques
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Marges
Fermer
Image
Marges
Paramètres permettant de définir les marges, ou retraits du texte, à l'intérieur de la cellule afin que le texte ne touche pas les bords.
Image
Cadres
Fermer
Image
Cadres
Paramètres permettant de définir les cadres, ou contours, du menu du 1er niveau et des niveaux suivants.
Image
Bordures
Fermer
Image
Bordures internes
Paramètres permettant de définir les bordures internes, ou séparations entre les rubriques, du menu du 1er niveau et des niveaux suivants.
Image
Affichage des rubriques
Fermer
Image
Affichage des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir l'apparence pour l'ensemble des rubriques de la navigation quand il s'agit de texte et non d'image. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces styles d'affichage » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les styles renseignés au niveau de chaque rubrique qui seront utilisés.
Image
Icônes des rubriques
Fermer
Image
Icônes des rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir pour l'ensemble des rubriques de la navigation l'affichage ou non d'une icône. Ces paramètres ne seront utilisés que si « Utiliser ces icônes » est coché. Dans le cas contraire, ce sont les icônes renseignées au niveau de chaque rubrique qui seront utilisées, s'il y a lieu.
Image
Affichage des sous rubriques
Fermer
Image
Affichage des sous rubriques
Ces paramètres vous permettent de définir l'apparence pour l'ensemble des rubriques de la navigation des niveaux autres que le 1er. Ces paramètres seront utilisés par défaut, en remplaçant les styles définis au niveau de chaque rubrique.
Image
Icônes de déroulement
Fermer
Image
Icônes de déroulement
Permet de définir l'affichage ou non d'une icône signalant la présence d'un sous menu.
Image
Affichage
Image
Préférences d'affichage
Saut de ligne
Style de texte
Image
Bordure
Image
Couleur de fond
Image
Couleur du texte
Image
Taille et positionnement
Image
Action
Image
fin header
Saut de ligne
Saut de ligne
| © WysiUp |
Image