IMAGE

Image
Le composant Image offre la possibilité d'afficher une image en lui affectant ou non des caractéristiques telles qu'une info-bulle ou une légende. L'image peut également être redimentionnée, modifiée au survol ou encore se voir affecter des actions comme le zoom sur image.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Pas de commentaire particulier.
Image
Image
Exemple 1
Image
Titre de l'image
Image
Image
Légende de l'image. Cliquer sur l'image pour un zoom.
Image
Titre de l'image
Image
Image
Légende de l'image. Cliquer sur l'image pour un lien.
Saut de ligne
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Image
Fermer
Image
Image
Sélectionnez une image à partir de la médiathèque, et maitrisez-en les paramètres d'affichage (taille et position par rapport au texte), activez des actions sur l'image (zoom en popup ou lien), renseignez le texte alternatif de l'infobulle et celui d'une légende qui apparaitra en dessous de l'image.

Important :
  • le fait de renseigner le champs légende ne permettra pas au texte de votre article de venir s'incrire sous l'image, quelque soit la position de l'image par rapport au texte qui aura été choisie ;
  • la dimenssion d'une image est personnalisable. Dans les 2 cas suivants, assurez vous que la largeur d'affichage de l'image n'est pas supérieure à celle de la colonne qui la contient.

Si vous cliquez sur « taille réelle », quelque soient les réglages autres, ce critère les annule. Assurez-vous alors que l'image originale est à la taille souhaitée.

Si vous cliquez sur « conserver l'homotéthie », n'oubliez pas de décocher « taille réelle ». Les valeurs inscrites dans largeur et hauteur seront alors pris en compte.

Si taille réelle et homotéthie sont décochés, l'image prendra en comptes les valeur hauteur et largeur en rognant l'image.

Astuce : renseigner la valeur « largeur » selon l'espace disponible, et 999 en hauteur. Ainsi le redimenssionnement se calera sur la largeur.
Image
Image au passage de la souris
Fermer
Image
Image au passage de la souris
Sélectionnez une seconde image à partir de la médiathèque. Le redimensionnement prendra en compte les valeurs renseignées pour la première image.