Fenêtre masquante

Image
Ce composant permet l'affichage d'une fenêtre personnalisable par dessus le site. Elle s'affiche au centre de la fenêtre du navigateur. Un masque peut caché en partie l'arrière-plan (page) grâce à une couleur et une opacité variables. Ce n'est pas une une fenêtre surgissante (popup).
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Commentaire
Image
Commentaires
Image
La fenêtre peut s'ouvrir à chaque chargment de la page ou seulement la première fois que l'internaute arrive sur la page. Dans ce cas, ne pas mettre de lien ou de bouton d'ouverture de la fenêtre.
Image
Image
Interface
Image
Champs du formulaire

Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Ouverture
Fermer
Image
Ouverture de la fenêtre
La fenêtre peut s'ouvrir automatiquement au chargement de la page. 2 possibilités :
  • à chaque chargement de la page ;
  • une seule fois, à la première visite de la page.

Sinon, renseigner le champ « Lien… » ou utiliser des images comme bouton d'ouverture de la fenêtre.
Image
Affichage
Fermer
Image
Affichage
La section Affichage permet de régler l'apparence ainsi que la hauteur et la largeur de la fenêtre. En cliquant sur « Style de la fenêtre », la palette des préférences apparaît à droite. Vous pous pouvez alors choisir une couleur de fond, un contour et sa couleur, une marge…
La case à cocher « Afficher le bouton de fermeture par défaut », comme son nom l'indique, affiche un lien de fermeture ([Fermer]). Pour une personnalisation de ce lien, il faudra utiliser le composant-fils Bouton de fermeture.
Image
Image de fond
Fermer
Image
Image de fond
La section Image de fond, comme son nom l'indique, vous permet d'ajouter une image de fond à la fenêtre. Cette image peut couvrir tout le fond ou être une « tuile » qui se répètera horizontalement et/ou verticalement.
Image
Masque
Fermer
Image
Masque (Popup)
Permet de paramétrer la couleur de fond du masque ainsi que son opacité. Ainsi, la page sera plus ou moins visible en arrière-plan.