Docuthèque

Image
Le composant Docuthèque permet de mettre à disposition de l'internaute des documents à télécharger. Utilisé avec la médiathèque arborescente, il permet l'affichage du contenu des dossiers sur la page. Certaines fonctionalités s'activent uniquement dans cette utilisation.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Commentaire
Image
Commentaires
Image
Pour afficher une liste de documents, il vous suffit de choisir un dossier dans la médiathèque.
De nombreuses informations concernant chaque document peuvent être affichées (nom, type, taille, date de modification/création, auteur, aperçu).

Les autres champs sont disponibles uniquement lorsque le composant est utilisé en combinaison avec la médiathèque arborescente (lorsque la case « Utiliser pour l'affichage de médiathèques arborescentes » est cochée.
Image
Image
Exemple 1
Image
Titre de la docuthèque
Image
DocumentsTypePoids
Séparateur
Image
Image
pdf 1943.96 Ko
Séparateur
Image
Image
pdf 1493.67 Ko
Séparateur
Image
Image
pdf 1198.78 Ko
Séparateur
Image
Image
pdf 1225.11 Ko
Séparateur
Image
Image
pdf 2041.37 Ko
Séparateur
Interface
Image
Champs du formulaire

Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Fil de documents
Fermer
Image
Fil de documents
Selectionnez le dossier de la médiathèque contenant les documents qui seront affichés.
Image
Utiliser pour l'affichage…
Fermer
Image
Utiliser pour l'affichage de médiathèques arborescentes

Cocher cette si le composant Docuthèque est utilisé conjointement avec le composant Médiathèque arborescente.

Image
Tri
Fermer
Image
Tri/filtre
Permet de trier et/ou de filtrer les documents à afficher.

Trier les documents :
  • par défaut (ordre des documents dans le dossier de la médiathèque) ;
  • par titre (ordre alphabétique) ;
  • par date de création ou de modification ;
  • par date de début (concerne les actualités seulement).

Par ordre ascendant (de A à Z) ou descendant (de Z, les à A).

Afficher :
  • tous les types ;
  • seulement les documents (.doc, .pdf, .txt...) ;
  • seulement les archives (.zip, .sit, .rar...) ;
  • seulement les images (.gif, .png, .jpeg).
Image
Nombre de colonnes
Fermer
Image
Nombre de colonnes
Permet d'afficher plusieurs « colonnes ». Saisir un nombre entre 1 et autant de colonnes voulues. Attention à la largeur (colonne) dans laquelle s'inscrit le composant.
Image
Nombre de documents par page
Fermer
Image
Nombre d'éléments par page
Dans le cas d'une liste plutôt longue d'éléments, il est possible de diviser cette liste en plusieurs pages en indiquant le nombre d'éléments par page. La pagination apparaîtra alors.
Image
Nombre maximum de documents
Fermer
Image
Nombre maximum d'éléments

Saisir un chiffre pour n'afficher que les x premiers éléments du dossier choisi. Les éléments affichés seront en fonction du tri et des filtres appliqués.

Image
Unité de largeur des colonnes
Fermer
Image
Unité de la colonne
Sélectionnez une unité de mesure de la largeur de la colonne parmi les propositions suivantes : pixel ou pourcentage.

Important : toutes les colonnes d'une même zone (multicolonne) doivent être renseignées à l'identique : pixel ou pourcentage.
Image
Séparateur
Fermer
Image
Séparateur
Veuillez faire votre choix parmis les propositions de séparateurs personnalisés.
Image
Libellés des colonnes
Fermer
Image
Libellés des colonnes
Permet de saisir chaque libellé de colonne, de paramétrer son  affichage (taille, styles, couleur… ou style CSS), et de renseigner la largeur des colonnes.
Il est possible de ne paramétrer que quelques colonnes et de rendre invisibles les autres.
Image
Contenu des colonnes
Fermer
Image
Contenu des colonnes
Permet de paramétrer l'affichage du contenu de chaque colonne.
Image
Pagination
Fermer
Image
Pagination
Permet d'afficher une navigation « précédent/suivant » avec ou sans les numéros des pages entre.