Champ texte

Image
Ce composant permet d'insérer un champ de texte à remplir dans un composant Formulaire.

Le format du champ est configurable : saisie libre, date, e-mail ou numérique. En fonction du type de format choisit, le formulaire validera ou non le remplissage du champs de texte (configurable en obligatoire ou non).
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant, il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Aucun commentaire particulier.
Image
Image
Image
Interface
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Code
Fermer
Image
Code
Ce sont les codes (envoyés par une méthode GET ou POST) qui permettent de récupérer la valeur saisie au traitement du formulaire. La saisie du code ne doit pas comporter de lettres accentuées ou caractères spéciaux.
Image
Format
Fermer
Image
Format
Choisissez quel sera le type de donnée à saisir dans le champ texte (libre, numérique, date ou e-mail).
Image
Libellé
Fermer
Image
Libellé
Saisissez le nom du champ.
Image
Position du libellé
Fermer
Image
Position du libellé
Choisissez la position du libellé par rapport au champ de saisie.
Image
Largeur de la cellule du libellé
Fermer
Image
Largeur de la cellule du libellé
Saisissez la largeur (en pixel) de cet élément.
Image
Valeur par défaut
Fermer
Image
Valeur par défaut
Saisissez un texte par défaut qui apparaîtra dans le champ texte. En général on y inscrit les attentes de l'expéditeur (« Saisissez votre e-mail » dans le cas d'un champ e-mail par exemple).
Image
Largeur de champ
Fermer
Image
Largeur
Saisissez la valeur en pixels de la largeur souhaitée pour cet élément.
Image
Longueur saisissable
Fermer
Image
Longueur saisissable
Saisissez le nombre de caractères maximum à inscrire dans ce champ.
Image
Ordre de tabulation
Fermer
Image
Ordre de tabulation
L'ordre de tabulation permet de définir dans quel ordre l'utilisateur pourra passer d'un champ à un autre en utilisant la touche tabulation (Tab) de son clavier.