Article

Image
L'article vous offre la possibilité de publier du contenu présenté sous la forme de texte structuré (titre, chapeau et corps). Il est possible d'y ajouter une image d'illustration ainsi qu'un document téléchargeable ou encore un lien vers une page externe.
Hiérarchie
Image
Hiérarchie
Saut de ligne
Composants pères
Ce composant peut être inséré dans le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Saut de ligne
Composants fils
Sous ce composant il est possible d'insérer le(s) composant(s) suivant(s) :
Saut de ligne
Aucun
Commentaires
Image
Commentaires
Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas interdum odio in arcu lobortis rhoncus. Proin vulputate tincidunt ipsum id fringilla. Proin sollicitudin dapibus magna, in accumsan tellus placerat ut. Sed tempor, dolor eu sagittis feugiat, enim est sollicitudin ligula.
Image
Image
Exemple
Image
Titre de l'article, imperdiet egestas arcu non dictum
Image
Chapeau de l'article, cras nec orci nec massa facilisis vehicula id interdum justo.
Image
Corps de l'article. Nam ornare et lorem eget ultricies. Proin sit amet mi arcu. In ut faucibus augue, sed ultricies nibh. Praesent elementum lorem a sollicitudin iaculis. Proin quis sollicitudin erat. Donec pulvinar, sapien a accumsan scelerisque, turpis eros euismod tellus, eu egestas justo justo ac ante. Pellentesque ac facilisis nisl, a tristique elit. Nulla facilisi.

Image
Image
Image
Image
Image
Exemple
Image
Titre de l'article, imperdiet egestas arcu non dictum
Image
Image
Légende de l'image.
Corps de l'article. Nam ornare et lorem eget ultricies. Proin sit amet mi arcu. In ut faucibus augue, sed ultricies nibh. Praesent elementum lorem a sollicitudin iaculis. Proin quis sollicitudin erat. Donec pulvinar, sapien a accumsan scelerisque, turpis eros euismod tellus, eu egestas justo justo ac ante. Pellentesque ac facilisis nisl, a tristique elit. Nulla facilisi.

Exemple
Image
Titre de l'article, imperdiet egestas arcu non dictum
Image
Image
Corps de l'article. Nam ornare et lorem eget ultricies. Proin sit amet mi arcu. In ut faucibus augue, sed ultricies nibh. Praesent elementum lorem a sollicitudin iaculis. Proin quis sollicitudin erat. Donec pulvinar, sapien a accumsan scelerisque, turpis eros euismod tellus, eu egestas justo justo ac ante. Pellentesque ac facilisis nisl, a tristique elit. Nulla facilisi.

Image
Image
Image
Fenêtre
Image
Champs de la fenêtre
Saut de ligne
Titre
Fermer
Image
Titre
Saisissez ici le titre du composant tel qu'il s'affichera sur la page publiée s'il n'est pas coché invisible dans ses préférences.
Image
Chapeau
Fermer
Image
Chapeau
Saisissez quelques lignes introductives du contenu de l'article.
Image
Corps
Fermer
Image
Corps
Saisissez votre texte. De nombreuses possibilités d'affichage et fonctionnalités sont incluses (lien, puces, numérotation, retrait, couleurs...).

Pour les plus avertis un bouton permet d'accéder au code source.
Image
Image
Fermer
Image
Image
Sélectionnez une image à partir de la médiathèque, et maitrisez-en les paramètres d'affichage (taille et position par rapport au texte), activez des actions sur l'image (zoom en popup ou lien), renseignez le texte alternatif de l'infobulle et celui d'une légende qui apparaitra en dessous de l'image.

Important :
  • le fait de renseigner le champs légende ne permettra pas au texte de votre article de venir s'incrire sous l'image, quelque soit la position de l'image par rapport au texte qui aura été choisie ;
  • la dimenssion d'une image est personnalisable. Dans les 2 cas suivants, assurez vous que la largeur d'affichage de l'image n'est pas supérieure à celle de la colonne qui la contient.

Si vous cliquez sur « taille réelle », quelque soient les réglages autres, ce critère les annule. Assurez-vous alors que l'image originale est à la taille souhaitée.

Si vous cliquez sur « conserver l'homotéthie », n'oubliez pas de décocher « taille réelle ». Les valeurs inscrites dans largeur et hauteur seront alors pris en compte.

Si taille réelle et homotéthie sont décochés, l'image prendra en comptes les valeur hauteur et largeur en rognant l'image.

Astuce : renseigner la valeur « largeur » selon l'espace disponible, et 999 en hauteur. Ainsi le redimenssionnement se calera sur la largeur.
Image
Lien
Fermer
Image
Lien
Saisissez le libellé du lien et son URL. Cochez de préférence « nouvelle fenêtre » pour les liens vers des pages externes au projet.
Image
Puce du lien
Fermer
Image
Puce du lien
Sélectionnez une puce pour mettre en valeur le lien URL.
Image
Document
Fermer
Image
Document
Sélectionnez un document à télécharger à partir de la médiathèque et renseigner le champs texte pour libeller le lien.
Image
Puce du document
Fermer
Image
Puce du document
Sélectionnez une puce pour mettre en valeur le lien permettant de télécharger le document.
Saut de ligne
Préférences